中科院煤制乙二醇及相关技术重点实验室第二届学术委员第二次会议顺利召开
时间:2019-01-15    栏目:新闻动态    浏览次数:

2019年1月7日,中科院煤制乙二醇及相关技术重点实验室第二届学术委员会第二次会议在福州召开。参加本次会议有段雪院士、吴新涛院士、洪茂椿院士、付贤智院士、李亚栋院士、韩布兴院士、韩怡卓研究员、姚元根研究员、苏伟平研究员、鲍红丽研究员等学术委员;以及特邀专家席振峰院士、周光远研究员、房倚天研究员、吴东研究员、袁友珠教授等和企业界专家;以及实验室依托单位福建物构所所长曹荣研究员、副所长林文雄研究员以及有关管理和学术骨干。学术委员会主任段雪院士主持会议。

曹荣代表依托单位对到会的学委会委员及专家表示感谢,并表示研究所将全力支持实验室建设和发展。实验室主任姚元根研究员汇报了实验室2018年的工作进展及实验室未来发展规划。

与会委员和专家对实验室在持续引领煤制乙二醇国际发展方向、CO制备甲酸甲酯和碳酸二甲酯核心关键技术突破、重要原创基础研究等方面给予了高度肯定;对实验室未来发展提出了建设性意见和建议:要进一步加强知识产权保护和产品标准制订,延伸乙二醇产品的下游产业链,加大人才引进力度,促进基础研究、应用研究和产业化融通发展,建立健全产学研一体化创新机制。(福建物构所-陈子伟)