国际能源领域专家汇聚大连探讨“多能互补,融合发展”(新华网2018-08-29)
中科院广州能源所与绿创中心联合举办“中国城市绿色低碳发展广州国际研讨会”
时间:2019-01-31    栏目:新闻动态    浏览次数:

2019年1月25日,由中科院广州能源所和绿色创新发展中心联合主办的“中国城市绿色低碳发展广州国际研讨会”在广州嘉鸿华美达酒店成功召开。来自中国、韩国、日本和欧洲等国低碳城市研究领域的专家学者以及城市代表共40余人参加了研讨会。中科院广州能源所科技处副处长白羽、联合国亚太经社委员会东亚和东北亚次区域办事处Nobuko KAJIURA女士分别进行会议致辞。能源战略与低碳发展研究室赵黛青研究员、廖翠萍研究员、蔡国田研究员、骆志刚高级工程师、谢鹏程工程师出席了会议。

研讨会围绕“广州绿色低碳发展战略回顾及展望”以及“城市绿色低碳发展的中长期路径、市场机制和金融支撑”两个议题展开。与会专家在听取有关广州低碳发展实践的研究成果后,围绕广州低碳发展、效果以及面临的挑战展开讨论,特别对广州未来低碳发展工作的重点提出建议。各国城市代表分别介绍其所在城市能源和低碳转型的背景、长期发展愿景、目标和政策、效果和挑战、绿色金融进展和挑战,以及新环境下的新机会,并围绕中国中长期低碳发展战略展开讨论。

此次会议有效加强了国家智库、地方智库、国内外研究机构、NGO以及国内外城市的交流和信息分享,进一步扩大了中科院广州能源所在城市低碳发展领域的影响力。(广州能源所 文/谢鹏程,图/能源战略与低碳发展研究室)

参会人员合影

依托单位: 共建单位:
 
 

Copyright © 2017-2018. 中国科学院洁净能源创新研究院 版权所有. Dalian National Laboratory For Clean Energy, CAS. All Rights Reserved. 网站管理