请输入搜索信息:
   
 
国际能源领域专家汇聚大连探讨“多能互补,融合发展”(新华网2018-08-29)
中科院洁净能源创新研究院榆林分院​积极开展成果转化调研工作
时间:2020-07-19    栏目:新闻动态    浏览次数:

       2020年7月17日,中科院洁净能源创新研究院榆林分院(简称“榆林分院”)为推动大连化物所“液态阳光”项目落地榆林,执行院长任晓光一行6人前往榆林碳氢研究院股份有限公司进行交流和调研。

       榆林碳氢研究院股份有限公司董事长兼总经理冯延兴详细讲解公司发展情况,创新理念和发展目标,甲醇燃料在工业、农业、运输业、服务业等各行业中的创新应用情况,二氧化碳加氢制甲醇绿色示范项目准备情况等,并陪同参观了公司展示中心。

       大连化物所“液态阳光”兰州中试现场负责人王集杰做了以“低碳多能融合--液态阳光”为主题的关于二氧化碳加氢制甲醇技术的报告。

       任晓光表示榆林分院与榆林碳氢研究院在发展榆林能源革命创新方面有很多共识。相信在日后的发展过程中,双方必将实现合作共赢,为榆林打造世界一流高端能源化工基地和建设国家级能源革命创新示范区提供强有力支撑。

daa80df0523a5d0b7cd1bfb50c58da5.jpg

       榆林碳氢研究院股份有限公司是由榆林矿业集团有限公司控股的股份制企业,由陕西省工信厅指定承建“陕西省甲醇燃料技术装备创新中心”,主要围绕榆林能源革命示范区建设,集成政策、产业、学校、研发、制造、金融、孵化、应用八要素,发展以甲醇为平台产品的高端精细化工和低碳清洁能源产业链。(文/卢振举   图/榆林碳氢研究院股份有限公司)

依托单位: 共建单位:
 
 

Copyright © 中国科学院洁净能源创新研究院 版权所有. Dalian National Laboratory For Clean Energy, CAS. All Rights Reserved.