请输入搜索信息:
   
 
研究院概况
概况简介
  院况简介
  组织机构
  理事会
  学术委员会
  院长办公会
  管理办公室
  大事记
 
 


大事记

  2015年2月,成立中科院洁净能源创新研究院筹建领导小组和工作小组。

  2016年5月4日,《中国科学院 大连市全面科技合作战略协议》签约仪式在大连举行。

  2017年1月22日,《中国科学院 大连市人民政府共建中国科学院大连科教融合基地》签约仪式在大连举行。

  2017年3月24日,大连化学物理研究所、青岛生物能源与过程研究所新一届领导班子宣布大会在大连召开。

  2017年10月,中国科学院发布《中国科学院关于批准筹建深海技术等6个创新研究院的通知》,批准依托大连化学物理研究所,筹建洁净能源创新研究院,筹建期自2017年8月至2019年12月。

  2018年6月19日,中科院洁净能源创新研究院第一届理事会成立大会暨第一次会议、中科院A类战略性先导科技专项“变革性洁净能源关键技术与示范”启动会在大连举行。

  2018年8月16日,《“大连先进光源预研”项目合作框架协议》签约仪式在大连举行。

  2018年10月30日,中国科学院大学能源学院揭牌仪式在大连举行。

  2018年12月21日,中国科学院与大连市人民政府在北京召开科技合作座谈会。

  2019年4月22日,大连市政府与大连化物所第一次月度协商会议在大连举行。

  2019年6月17日,《山东省人民政府 中国科学院 青岛市人民政府共建山东能源研究院框架协议》签约仪式在济南举行。

  2019年8月30日,中科院洁净能源创新研究院第一届学术委员会成立大会暨第一次会议在大连举行。

  2019年12月9日,中国科学院与陕西省人民政府在北京召开共创榆林能源革命创新示范区座谈会,并签署《陕西省政府 中国科学院共创榆林国家级能源革命创新示范区战略合作协议》。

  2019年12月12日,中国科学院与大连市在北京举行科技合作座谈会。



依托单位: 共建单位:
 
 

Copyright © 中国科学院洁净能源创新研究院 版权所有. Dalian National Laboratory For Clean Energy, CAS. All Rights Reserved.