国际能源领域专家汇聚大连探讨“多能互补,融合发展”(新华网2018-08-29)
中科院“十四五”规划能源领域研讨会在京顺利召开
时间:2020-11-05    栏目:新闻动态    浏览次数:

       11月3日,中科院“十四五”规划能源领域研讨会在北京顺利举行。中科院发展规划局局长谢鹏云、重大科技任务局副局长齐涛、科技促进发展局副局长陈文开、条件保障与财务局副局长杨为进等领导,及中科院能源领域规划专家组成员、各研究所所长及科研管理部门负责人等近70人参会。

       会议由中科院能源领域规划专家组组长、我所所长刘中民主持,中科院发展规划局、重大科技任务局、科技促进发展局、条件保障与财务局、前沿科学与教育局等部门领导介绍了中科院规划的编制情况,会议强调院属能源机构应全力为全面实现“四个率先”做出贡献。之后,能源领域专家对院“十四五”规划能源领域布局的重大突破及重点培育方向逐一进行了汇报及深入讨论。

       刘中民在总结讲话中指出:将根据会议精神,继续组织专家深入讨论院能源领域规划布局,配合规划局做好“十四五”规划编制工作,为中科院能源领域未来发展提供支撑。(文/俞婷 图/詹晶)

依托单位: 共建单位:
 
 

Copyright © 中国科学院洁净能源创新研究院 版权所有. Dalian National Laboratory For Clean Energy, CAS. All Rights Reserved.