国际能源领域专家汇聚大连探讨“多能互补,融合发展”(新华网2018-08-29)
关于申报2019年度王宽诚率先人才计划的通知
时间:2019-05-22    栏目:通知公告    浏览次数:

各共建单位:

  根据《中国科学院王宽诚率先人才计划管理办法》(科发人字〔2015〕71号 ),现启动洁净能源创新研究院2019年度王宽诚率先人才计划的推荐和申报工作,有关事宜通知如下:

  一、申报条件:

  (一)卢嘉锡国际团队项目

  1.“国际团队”应由不少于7位致力于科学和技术原创的海内外科技领军人才组成,其中海外人才不少于4人。团队项目应围绕院重点支持方向,参见附件1。

  2.团队负责人应为我院“四类机构”核心骨干人员,或是具有一定国际影响力,研究领域活跃在科技前沿,并取得突出成果的领军人才。同时应具有优秀的团队组织能力,有良好的海外合作基础。年龄不超过50周岁(1969年1月1日以后出生)。

  3. 其他国内成员应为我院在册正式职工,具有高级专业技术职务,年龄不超过45周岁(1974年1月1日以后出生)。

  4.海外成员应在海外著名高校或科研机构获得副教授及以上或相当职位;与国内成员已经或正在建立密切的合作关系;确保在受聘期间能经常参加“国际团队”实质性合作研究,且每年到我院工作时间不少于1个月。受聘期间一般不在国内其他单位兼职,确需兼职的,应不影响在“国际团队”的工作时间。

  院支持“国际团队”人才专项经费200万元,主要用于团队合作的科研项目、人员费用支出,另由王宽诚教育基金会资助100万元,主要用于海内外人员互访和人才培养等费用。项目执行期为3年。

  申报名额:各共建单位可推荐一个名额。

  根据中央、院关于人才项目同类限项(互斥)的申报要求,国家“千人计划”、“万人计划”杰出人才和领军人才入选者、获国家杰出青年科学基金资助者和国家自然科学委员会“创新研究群体”负责人等,在项目执行期间不得再申请院级人才项目。率先行动“百人计划”入选者、“青年创新促进会”优秀会员、“西部之光”引进人才在执行期内,不得申请院级其他人才项目。

  二、申报程序及要求:

  1.请申请“国际团队”的负责人填写如下申请表格,并请各共建单位将电子版材料发送至zhankp@dicp.ac.cn

  2.申报时间节点:2019年6月3日。

  3.申报材料不得包含涉密内容,涉密人员申报材料须经保密审查通过后提交。

  联系人:詹科萍,刘佳佳

  联系电话:0411-84379012,0411-84379842

  电子邮箱:zhankp@dicp.ac.cn

  卢嘉锡国际团队项目

    1.王宽诚率先人才计划卢嘉锡国际团队推荐表

  2.王宽诚率先人才计划卢嘉锡国际团队申报情况一览表 

  附件1、国际团队项目重点支持方向目录

  附件2、国家知识产权重点支持产业目录

  附件3、王宽诚教育基金会简介



依托单位: 共建单位:
 
 

Copyright © 2017-2018. 中国科学院洁净能源创新研究院 版权所有. Dalian National Laboratory For Clean Energy, CAS. All Rights Reserved. 网站管理