国际能源领域专家汇聚大连探讨“多能互补,融合发展”(新华网2018-08-29)
关于举办第三届洁净能源高端论坛的预通知
时间:2019-06-25    栏目:通知公告    浏览次数:

能源是人类生存和文明发展的重要物质基础。当前,世界能源格局正在深度调整,全球应对气候变化行动加速,以清洁、低碳、高效为主题的能源变革转型方兴未艾。洁净能源高端论坛是在世界聚焦中国、中国聚焦能源这样一个大背景下,由国家能源局、中国科学院和中国工程院化工、冶金与材料工程学部共同主办的系列高端论坛。此论坛旨在立足全球视野,探讨未来中国能源发展所面临的挑战和机遇,分享我国清洁能源领域的技术创新和实践经验,为能源产业组织、企业在可持续发展领域的决策提供依据和思路,助推中国能源结构转型和可持续发展。

本届论坛计划于2019年9月19日-20日在大连化物所举行,将以大连化物所70周年所庆为契机,邀请政界领导、学界泰斗、产业界精英,围绕“融合、创新、发展”这一主题展开深度交流和探讨。

依托单位: 共建单位:
 
 

Copyright © 2017-2018. 中国科学院洁净能源创新研究院 版权所有. Dalian National Laboratory For Clean Energy, CAS. All Rights Reserved. 网站管理